Essa fruta é muito recomendada para aquele seu amigo nervosinho ou amiga nervosinha, muitas vezes quando as pessoas quando se depara com uma pessoa nervosa ou estressada logo fala, “Vai tomar um suco de maracujá para acalmar…”, mas porque dizem isso? Vamos ver logo abaixo.

 

Essa fruta é típica da América do Sul com origem no Paraguai, ela é da família das videiras e costuma se agarrar em cercas, grades e outras plantas mais altas. Possui sabor azedo e adocicado, poucas frutas possuem essas características, hoje se tem mais de 150 espécies catalogadas.

 

O maracujá apresenta diversas vantagens podendo auxiliar no tratamento de várias doenças, dentre elas podemos citar hiperatividade, ansiedade, depressão, pressão alta, dificuldade de dormir e distúrbios relacionado à agitação.
Ela é bastante utilizada na nossa culinária, muito usada para fazer doces, coberturas, sucos, drinques, molhos, saladas, e também para marinar peixes e carnes, tornando-a indispensável para os profissionais da área gastronômica.

 

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É uma fruta que não deve ficar fora do seu cardápio por possuir vários benefícios, vamos a alguns:

 

  • Possui capacidade de impedir o crescimento de alguns tipos de câncer;
  • Estimula a digestão;
  • Melhora a visão;
  • Mantem a pressão arterial estável;
  • Auxilia na densidade óssea;
  • Melhora a circulação sanguínea;
  • Auxilia no sistema imune;
  • Contribuem para a regeneração celular;
  • Auxilia na qualidade do sono e diminui a insônia;
  • Ameniza a ansiedade e depressão;
  • Diminui o nervosismo, agitação, inquietação e hiperatividade em crianças;
  • Ameniza dores menstruais;
  • Diminui a dor de cabeça causada por rigidez muscular, tensão nervosa e dores musculares.

 

Não só a sua polpa possui benefícios, na sua semente podemos encontrar uma boa quantidade de ácidos graxos, também utilizado na culinária e também em cosméticos, empresas extrai dele alguns antioxidantes e emolientes (cremes para tratamento e limpeza da pele que tem como principal finalidade suavizar, amaciar ou tornar a pele mais flexível).

 

Estudos apontam que a sua casca pode evitar picos de insulina, mas não são todas frutas que ajudam a combater o diabete, enxaquecas, tensão pré-menstrual, estresse e a obesidade, algumas espécies são específicas para esses tratamentos. Muitas pessoas acham que o efeito calmante da fruta está na sua polpa, mas, a maior quantidade dessa propriedade mantém-se na folha da Passiflora, consumi-la diretamente não é recomendada em virtude do seu poder tóxico, ela deve ser utilizada para fazer chás ou infusões.

 

Podemos concluir que o consumo do maracujá é muito benéfico para todos, principalmente para pessoas que possuem algum tipo de “agitação”, já que as suas propriedades estão diretamente relacionada a essas características, não posso deixar de citar que além dessa propriedade ela está repleta de antioxidantes como as vitaminas A e C, e apresenta propriedades diuréticas.

 

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