Ideal para lanches rápidos a maçã é muito usada por várias pessoas que trabalham na área de saúde relacionada à perda de peso, justamente por satisfazer a fome e ter poucas calorias, além de ser um alimento fácil de encontrar e ter seu valor é bem acessível.


Uma unidade média com têm apenas 90 calorias, podendo ser consumida fresca, em bolos, em tortas, em recheios de pratos salgados, geleias e purês, o seu vinagre também é consumido em vários molhos e saladas. Muito utilizada também na alimentação de bebês na forma de purê por se de fácil digestão. Para que o seu consumo seja seguro é fundamental que ela seja bem higienizada visando eliminar qualquer tipo de pesticida, já que durante o seu cultivo é muito comum a sua utilização de diversos tipos de pesticidas para garantir sua produção com qualidade.

 

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Em relação ao seu valor nutricional o que chama bastante atenção é a concentração de pectina, que é uma fibra solúvel que serve para engrossar gelatinas e também auxilia na redução dos níveis de colesterol LDL que é prejudicial às artérias, também possui flavonoides como a quercetina que impedem a oxidação do LDL para uma forma mais prejudicial e perigosa.

 

VANTAGENS: Poucas calorias, rica em fibras, baixa o colesterol LDL, rica em substâncias fitoquímicas (quercetina) que ajudam a prevenir o câncer e auxilia na higienização dos dentes.

 

DESVANTAGENS: Pobre em nutrientes e sua casca podem conter resíduos de pesticidas.

 

Não deixe de colocar essa fruta como alternativa no seu cardápio diário, com certeza que ela será uma ótima solução para aquele momento que não estiver opções de alimentos saudáveis, mas lembre-se que todo alimento que for inserido na sua dieta além do estipulado pelo seu nutricionista deve ser informado a ele.

 

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