O Natal é um dia muito esperado por todos, dia de reflexão para grande maioria, dia de dar e ganhar presentes, casas e cidades decoradas e lidas árvores de Natal, mesas com ceias lindas saborosas e pratos que não temos durante o decorrer do ano, momento que muitos perdem o rumo da alimentação saudável, mas se pararmos para reparar bem nos pratos que são vistos a grande maioria são pratos saudáveis que podem ser consumidos de forma tranquila e sem nenhuma culpa.

 

O segredo é a quantidade e principalmente o horário que esses pratos são consumidos, já sabemos que os carboidratos que são consumidos no período da noite e não são utilizados na maioria das vezes viram as famosas “gordurinhas”, mas não se preocupe irei dar algumas dicas para que você não como com culpa e possa aproveitar esse dia tão especial.

 

Vamos lá, como falei na ceia de natal precisamos ter alguns cuidados na hora de escolher o que comer nada de ficarem constrangidos diante dos parentes e amigos.

 

Estratégias

Alimentos ricos em fibras

Uma estratégia é começar pelos alimentos ricos em fibras e que passam a sensação de saciedade como figo, tâmaras, damasco, amêndoas, nozes, castanha de caju ou pistache, alguns desses podem ajudar no controle das taxas de colesterol.

 

Escolha das carnes

Em relação às carnes dê preferência aos peixes como bacalhau (hipertensos evitem), carnes de aves grelhadas e cozidas como chester e peru, essas carnes possuem baixo teor de gordura e boa concentração de proteína, se possível consuma as que tenham na sua preparação pimenta, cúrcuma ou gengibre.

 

Veja Também

 

Consumo de grãos

Procure consumir ervilhas, lentilhas, soja, grão de bico, arroz negro, arroz integral ou outros grãos, tome cuidado com a farofa, observe a sua preparação e evite as que tenham óleo na sua preparação, com isso você evitará o consumo de alto teor de lipídeos.

 

Bebidas

As melhores bebidas são as naturais, como suco de uva integral, blueberry e cranberry, se não for abrir mão do consumo de álcool, permita-se apenas duas taças de vinho, não se esqueça de tomar alguns goles d’água.

 

Frutas

No fim da sua ceia aproveite as frutas que são mais comuns nessa época como: ameixa, cereja, pêssego, abacaxi, uva e ameixa.

 

Tenho certeza que com essas dicas você terá uma ceia equilibrada, evitará o tão indesejado ganho de peso, poderá curtir o verão tranquilamente e principalmente evitará possíveis sustos quando subir na balança.

 

Desejo a todos um natal repleto de muita paz e amor, aproveite para se conectar boas pessoas.

 

Qualquer dúvida nesse artigo ou sugestão de temas nos mande nos comentários.

 

Para informações sobre como nos mandar produtos ou parcerias, mande um e-mail para: comercial@marconiribeiro.com.br

Compartilhe este post: