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Nutrição

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Marconi Ribeiro Treinamento & BikeFit

O que é Glúten?

Glúten é uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina, que são encontradas  in natura na semente de vários cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia. A ingestão dessa proteína por algumas pessoas provoca danos no intestino delgado, especificamente na sua parede, acarretando prejuízos para a saúde.  …

Dicas de Alimentação Pré Treino – Ciclismo e MTB
Dicas de Nutrição com Renato Costa – Linhaça

Importante para nossa dieta a linhaça é muito rica em ómega 3 e 6, e fundamental para o corpo agindo como um poderoso antioxidante e renovador celular, muito rica em fibra e gorduras insaturadas, vamos conhecer um pouco mais dela a seguir.   A linhaça é muito falada principalmente entre…

Dicas de Nutrição com Renato Costa – Substituição de Carboidratos
Benefícios do maracujá

Essa fruta é muito recomendada para aquele seu amigo nervosinho ou amiga nervosinha, muitas vezes quando as pessoas quando se depara com uma pessoa nervosa ou estressada logo fala, “Vai tomar um suco de maracujá para acalmar…”, mas porque dizem isso? Vamos ver logo abaixo.   Essa fruta é típica…

A Importância do Carboidrato para os Ciclistas

Hoje irei falar um pouco do macronutriente mais comentado dos últimos tempos, o famoso carboidrato. Muitas pessoas, principalmente as mulheres, reduzem de forma significante a ingestão de carboidratos. O que justifica essa decisão? Será que ele é tão perigoso? Por que tanto medo dele?   Vamos lá? O carboidrato é…

Dicas de Nutrição com Renato Costa – Benefícios da Maça
Dicas de Nutrição com Renato Costa – Suplementação na Prática de MTB e Ciclismo
Dicas de Nutrição com Renato Costa – Benefícios da Cenoura
Importância da Hidratação Durante Treinos e Corridas